Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkten Restaurantservice oder Systemgastronomie
(2-jährige Ausbildung)

Profil der beruflichen Handlungsfähigkeit

Empfangen und Betreuen der Gäste, Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken, Servieren von Speisen und Getränken, Annehmen und Lagern von Waren sowie Überwachen der Bestände, Prüfen der Beschaffenheit und Qualität von Lebensmitteln, Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen, Herrichten von Gästeräumen und Pflegen von Wirtschaftsräumen, Umsetzen von verkaufsfördernden Maßnahmen, Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen, Umsetzen von Hygienemaßnahmen Arbeiten im Team.

Berufliche Tätigkeitsfelder

Fachkräfte für Gastronomie arbeiten insbesondere in gastronomischen Betrieben wie Restaurants, Gasthöfen, Cafés und Bars, in der Systemgastronomie, der Gemeinschaftsgastronomie, der Hotellerie und im Catering.

(Quelle: bibb – Bildungsinstitut für Berufsbildung)

 

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